摘果作業。✌️

 

キャロルセブンは花や実を切り、揃えます。

 

一房あたり、20~30粒です。

 

面倒くさいんです。(^^; 笑

 

 

熟成ミニトマト『キャロルセブン』を

こよなく愛する、キャロルおやじ・じゅんです。

 

↑↑beforeです

この時点で、約60粒はあります、笑

 

↓↓で、afterです。

 

 

これで、約30粒です。

 

玉数を揃えるのには、理由があります。

 

それは、

一房に多くの実をさげると、

美味しさの成分が、それだけ分散されます。

 

さらには、栄養分も分散されるので、

実の大きさも小さくなります。

 

ここで、

実や花を『もったいない』と思って残すと、

いまいちの味になってしまいます。(^^;

 

美味しいモノを届けるには、

収穫量を減らしてでも、切り落とします!

 

まぁ、慣れるまでは時間がかかりましたが…。

いまでは、何のちゅうちょもなく切れます!(^^)b

 

さて、また近いうちに

キャロルの風景をお伝えしてます!ヽ(^○^)ノ

 

手間を惜しまず、やっときゃ、やっぞ!

 

 

 

えがおファクトリーのHPは、こちら。↓↓

https://www.egao-factory.com/