重ね煮やってみた😆

こんばんは😃
健康運動指導士でフィットネスインストラクターの
仙台フィットネスサークルSalud主宰 北井美紀です

先日のリトリートで感動した食事で使われていた

重ね煮✨✨✨


お宿の方がこちらの本を紹介して下さったので
こちらを見ながらチャレンジしてみました😊

材料を重ねて、とろ火でじっくり煮るだけなので
難しくはないのです

が…

いい匂いがするなぁ〜、って思っていたら…💦

底が焦げたらしい…😱💦💦

慌てて火を止めて
そのまま、味噌汁にしちゃいました😅

でも
野菜から十分な出汁が出ていて
いつもより少ない味噌で、とても美味しく頂けました😍

2日目も、重ね煮を使って

また味噌汁…😅


具材を変えても、やっぱり美味しい😍

オフの日に大量に作り置きして
色々なレシピにチャレンジしてみたいです🍀

 

*******

🍀NO BRAND Infinity🍀
https://mikimaru.nbinfinity.com/

在庫わずかながら、過去商品がアップされてます
ぜひぜひチェック〜😍

*******