醤さん、その後😊

こんばんは😃
健康運動指導士でフィットネスインストラクターの
仙台フィットネスサークルSalud主宰 北井美紀です

 

醤(ひしお)さんを育てはじめて、1週間
いや、もう10日目です😆


これが3日目😊
まだ、つぶつぶがはっきりしてます


7日目😍
つぶつぶも小さく、柔らかくなってきて
混ぜるとふわっふわな手触りで💕

朝イチから、本当癒されます😍

 
で、今日、10日目

これが混ぜる前
つぶつぶも目立たなくなってきました😊


まぜまぜした後🍀
一瞬、味噌かと思うくらい😍
とろみもだいぶあります😊

約2週間で完成、らしいです😊

発酵には20℃〜30℃くらいがちょうどいいらしいので
気温などとにらめっこしながら
もう少し様子をみていこうと思います💕

何を漬け込もうか、何に使おうか
教わったレシピを見ながら妄想〜😍

たのしみだぁ〜💕💕💕

 

*******

ランニングにもオススメ👍
セルフメンテナンスにもオススメ👍👍

身体の余分な力みから解放されて
こころもカラダも心地よくなる

🍀ストレッチーズ スクール🍀
 ➡️5月の日程はこちら

*******