自家製〇〇の、無限ループにはまってます😆

こんばんは😃

食と運動
言葉を丁寧に紡ぐことから

健やかで穏やかな
自分らしい毎日を送る
お手伝いをする

健康運動指導士、健康美容食育士であり
Bosque de la Salud主宰
フィットネスインストラクターの
北井美紀です

はじめましての方へ
➡️自己紹介はこちら😊

 

自分で塩麹や味噌を仕込んだり
キムチを作ったり…

市販に頼らなくなってから
自家製のものを常備しておくことが
楽しくなって🎵

で、今度は…

加工肉、パンチェッタ😍
を仕込み始めました😆
➡️その時の様子はこちら
➡️熟成の経過はこちら

上がヒレ肉、下がバラ肉😊

ヒレ肉のほうは
そろそろ食べ頃だろう、と思って

塩抜きしてから
カブとほうれん草、しめじと一緒に
バター炒めに😊
塩抜きがちょっと甘かったけど😅
それは、想定内😜

それを考慮しながら味を整えたので
めっちゃ美味しかった❤️

これは…
すぐになくなる🤣🤣🤣

と思ったのと

今、食べ頃を迎えたのは、ヒレ肉
熟成中なのは、バラ肉

あと、肩ロースともも肉も
ブロック肉はあるよなぁ
と、思って

部位によって、どんな違いがあるのか
食べ比べもしたいので😆


はい!仕込みました✨✨✨
(ヒレ肉も、リピート仕込みです🤣)

どれも美味しくなるのは分かってるけど

脂身によって旨味が
どんなふうに変わるのかなぁ、って
実験です😆

しかも、これだけ仕込んでおけば…
色々な料理に使えるし❤️

パンチェッタがなーい😭って
泣かなくて済む🤣

味噌や塩麹などと同様に…
無限ループです…🤣🤣🤣

パンチェッタは
こまめに面倒を見ないといけませんが
それもまた、愛おしくて、楽しい🎵

成長も楽しみです😊

経過はまた
ブログにて報告しますね😊

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