ローカーボ高たんぱく プロテインケーキレシピ🎵

たんぱく質を摂りたい!

ケーキも食べたい気分!!

そんな時にお勧めなのが『プロテインケーキ』

この度やっと美味しく作れましたので
レシピを掲載します🎵

🍎プロテインケーキ フルーツミックス🍎

【材料】

卵 3こ
バター 100g

プロテイン 100g
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 5g

トッピングお好みで
バナナ 1本
プルーン 適量

【作り方】

①卵をよく混ぜて 溶かしたバターと合わせて混ぜる

②プロテイン、薄力粉、ベーキングパウダーを①に
入れて混ぜる

③バナナ、プルーンを切って②に入れてさっくり混ぜる

④耐熱容器に入れて160度のオーブンで17分焼いてできあがり!

◎パサパサが気になる方は バターをプラスしてくださいね

パウンドケーキ型 大1本で

たんぱく質 150g
脂質 100g
炭水化物 25g
カロリー 1480kcal

ローカーボ 高たんぱくスイーツ

10等分くらいに切って頂きます!1つでも満腹感充分です

◎プロテインはファインラボ フルーツミックス味
を使用 甘みがついてるのでそのまま使えます^^

 

ココア味プロテインを使用して純ココアパウダー60g
をプラスして ココアケーキに!

プレーン味プロテインに抹茶をプラスして抹茶ケーキに!

 

プロテインバーは市販のものもあります!
糖質0でたんぱく質 20gもとれるQuestBAR は
なんと言っても糖質0なのがいい!

けれど300円くらいと高級

他にも色々なプロテインバーを試しましたが
私が妊娠中だったせいか どうも美味しくいただけなくて😭

自分好みのプロテイン加工品を作るに至りました!

ぜひお試しください♡