痩せてるひとの調味料

50代からのあと−5Kgを叶える
ダイエットカウンセラーの
柳田真理子です。


もうデブとは言わせない
” 人生最後のダイエット”   

朝の『スッキリ』にも放送された
“おはまりダイエット”レシピは
しっかり食べてキレイを作ります。

二人三脚であなたをキレイに導きます。

からだも喜ぶ調味料!!

順調に痩せてるお客さまが
毎日取り入れている
調味料はなんだと思いますか?

 

それは
お酢!

とにかく漬けるだけ
献立に迷ったら
サラダに飽きたら
あと1品増やしたいとき

 

でも酸っぱいのが苦手〜〜
という方も多いのではないでしょうか?

 

 

まずは市販の
カンタン酢など調味されている
お酢から使ってみてはいかがでしょうか?

お酢の効果は

 

食後血糖値の上昇を抑える
体脂肪・内臓脂肪の減少
血圧を下げる
疲労回復

50代には嬉しい効果ばかり
ほかにも

 

カルシウム吸収UP効果
それから現代人の不足しているカルシウム
特に私たち50代からは骨粗鬆症が心配です。

 

お酢はそのカルシウムを
体内に吸収しやすくする働きがあります。

お料理では
塩を酢に変えて高血圧予防

 

塩分の取り過ぎの日本人
お酢を使うことで塩の使いすぎを
抑えることができます。

 

肉や骨、やわらか効果
肉料理にお酢を使うと、
肉が柔らかくなります。


魚でもお酢を使うと
小骨までやわらかくなります。

そして調理前に酢につけることで

シワしみ薄毛などの老化や
ガン、脂肪肝などの

 

あらゆる病気の
原因となっている物質の
AGEを減少させます。

AGEについての記事▷ 薄毛の原因はカルボナーラ?!

 

 

お酢を使ったレシピ

献立に迷ったら
まずはどんな野菜でも
酢の調味液につけて
ピクルスはいかがでしょうか?

 

カンタン酢につける

きゅうり、大根、アスパラなどなんでも
食べやすい大きさに切ってつける。

かたさが気になる野菜は
茹でて水分を絞ってから漬ける

 

カンタン酢などの調味液にはお砂糖が
入っているので
気になる方は
リンゴ酢がオススメです

 

手作りピクルス

○米酢とはちみつを火にかける
切った野菜に熱いうちに注ぐ

または

切った野菜に
米酢とはちみつを入れる

○米酢を黒酢に変えるのはいかがでしょうか?

酢はからだを冷やしますが
黒酢はからだを温めます(*^▽^*)

 
 
 

代謝の落ちた50代からでも痩せるおはまりダイエット

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✨きつい運動、サプリメント
一切なし

✨料理が苦手な方も大丈夫!

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