マイブーム2♪~さつま芋の皮どうしてますか?~

 

~いくつになっても綺麗でいたい
健康でいたい女性の願いを叶える~

『食べながら健康的に痩せる』方法をお伝えする
フィットネスインストラクター
ダイエットサポーターのYUKAです

 

ご覧いただきありがとうございます😊

食欲の秋~
さつま芋が美味しい季節になりましたね😊

という事で最近
こんなことにもはまっています!
これもマイブーム!(笑)

 

◆焼き芋(風)づくり

・塩麹をお芋につけて濡れたキッチンペーパーと
アルミホイルで包みます。
・グリルで15分ほど焼いたらできあがり。

焼いた後グリルにしばらく入れておくとさらに良い感じになるかも?!
今度試してみたいと思ってます😊

※これアルミホイルをラップに変えて
電子レンジで10分ほど温めると蒸かし芋(風)になります。

 

どちらも手軽にできるからちょっと小腹が空いたとき
おやつ食べたいなぁと思ったときに良いですよ!

ところで、さつま芋の皮は剥きますか?
私は、皮は剥かずに食べます!

さつま芋の皮には、カルシウムビタミンCが豊富なんですよ!
捨てるなんてもったいない!

 

さらに洗い方にも注意が必要です!
たわしでゴシゴシ・・・なんてしてしまうと
さつま芋に含まれる鉄分やマグネシウムが
3~5割流出してしまうだけでなく
皮に多く含まれるカルシウムが90%も流れ出てしまうんです😭

 

お店で買ったさつま芋なら
手やスポンジで優しく洗うだけで大丈夫ですよ!

 

 

 

オンラインで『食べながら健康的に痩せる』ダイエットサポートをしています。
ダイエットのご相談はこちらの公式LINE@からお願いします。

友だち追加

関連記事一覧