大晦日の昼ごはん
なぜか お雑煮 ^_^;
昨日 とある方とのメールのやりとりで「お雑煮」の話題が・・・
お正月まで待ちきれず 作っちゃいました♪
ふつーの味噌に まるいお餅が どぼ~ンとはいっているだけ
これに かつお節を 3パック 投入!!!
花子さ~~~ん ♡♡♡
ほぼかつお節の味しかしない お餅を楽しむのがワタシ流♪♪♪
他の方たちは もっと お上品な召し上がり方されてると思いますが^_^;
同じ 北陸の方でも おすましの中に かしわとニンジンとか・・
いろんな 食べ方があって 興味深いですわ~ ( ..)φメモメモ
ちなみに お餅は ホントにすぐ太るので 食べ過ぎ注意ですよ~ん☆
ブログ開設おめでとうございます!お雑煮、お
美味しそうですね!!帰省一日目に冷蔵庫にあった
数の子のツマミ食いが発覚(オカンが何切れあるかチェックしていたみたい)オトンも一切れ食べた容疑が・・。それ以来、おせちの管理が厳しいの(;一_一)。今のとこ、伊達巻だけ、食べることができました。
ピカさん、ありがとうございます(^O^)/
うちはもうすでに おせちが食卓に(笑)
今年も大変おせわになりました☆
また 来年もイベントでの着ぐるみ期待してますね!