伊豆高原「やすらぎの里」にて・1346~1350日目・運動習慣日記 ~元気な自分でいるために

オンライン
「資本」としての
からだ創り
をサポートする

ウェルネスコーチ
  津野 恵美子 です。

自己紹介は こ ち ら

インタビュー記事こ ち ら

オンラインパーソナルトレーニングについては
こ ち ら

 

かつて15年間フィットネスの現場で
健康づくりの運動をサポートしていたころ
クライアント様にすすめているのだからと
自分も
仕事の運動以外でと始めた朝ジョグを
ここに毎日綴っています。

そして
仕事で運動をすることがなくなった今、
この運動習慣が
いつも元気で健康な自分でいるために
とても役立っていると実感しています。

*****

1週間のリトリートを終え
昨夜帰宅しました。

小食にすると
体の声に耳を傾けやすくなります。

自分を整える意味でとっても良かったので
近日、もっと詳しく紹介記事を書きます。

ご興味ある方、UPしたらどうぞご覧くださいね🍀

まずは3~7日目の運動日記です。

***

滞在したのは
伊豆高原「やすらぎの里本館」

みんなのアイドル
お散歩大好き海ちゃん🐕

 

***

7/9(火)
朝のヨガ&瞑想 60分
気功体操20分
セルフ整体体操 60分
安眠ヨガ 20分

7/10(水)
朝の瞑想15分
朝の一碧湖トレイルウォーキング約30分
気功体操20分
午後の大室山ウォーキング約40分
ゆる体操 60分

トレイルウォーキングは
代表大沢先生がマイクロバスで
みんなを一碧湖(いっぺきこ)に
連れて行ってくださいました🏃

7/11(木)
朝のヨガ60分
気功体操20分
午後の散歩約40分
姿勢改善エクササイズ 60分

7/12(金)
朝のヨガ&瞑想60分
気功体操20分
午後の散歩約40分
姿勢改善エクササイズ 60分

7/13(土)
朝のヨガ&瞑想60分
朝の来宮(きのみや)神社参拝散歩約10分

***

一週間ご一緒したのは25名
(↑↑おそらく満席)
そのうち断食コース 17名
デトックスコース(超小食コース)5名?
養生食(普通食)コース 2名?
〃 (糖質制限食)コース 1名?

私は養生食(普通食)でスタートし、
もう少し空腹感を味わいたかったので
2日目夕食から
養生食(糖質制限食)に切り替えました。

***

一週間過ごしてみて
これまで
人工甘味料やコーヒーを
気づかないうちに
たくさん摂っていたと気付きました。

刺激物や
人工に作られた味が強いものを
摂りすぎるていると
せっかくの食べ物本来の味に鈍くなる。
それはもったいないなぁと思ました。

コーヒーは食後に欲しくなるので
その時、ゆっくり味わって頂く
(あっ、コーヒー自体は悪いわけではありませんよ😉)
甘味が欲しい時は
人工甘味料ではなく
少量のドライフルーツを味わう、
ということにしました。

**

ということで、
今日の私は
1週間で溜まっている
問合せ対応いろいろと
1週間の滞在のブログ記事作成

みなさんもよい日曜日を

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◆2019/7/28(日)

「もっと自分が好きになる!

みんな違ってみんな良い!
ストレングスファインダー®
セミナー」


・講師: 津野恵美子

・主催:ちーむ・レク☆さす
◆2019/9/7・8(土日)
「シナプソロジー
インストラクター養成コース
 in 久留米」


主催:津野恵美子
◆2019/8/25(日)13:30~15:30

第5回「自分も相手もうまくいく!
コミュニケーション実践講座
@和スペースほの風」

主催:中村ゆかり(ほの風オーナー)
   & 津野恵美子

 

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