レモンはちみつレモン

今日もいい天気です
入道雲ももくもく出てます

これからまだ2カ月ほどは暑い日が続きますね
盆を過ぎると暑さの感じは変わりますが、残暑もある・・・

この夏をしっかり乗り切ろうと「レモンはちみつレモン」を作りました
「はちみつレモン」じゃなくて「レモンはちみつレモン」?

先日またまた長坂養蜂場へ行った際、
「レモンはちみつ漬」なるものを買ってきました
細かく刻んだレモンがはちみつで漬けてあるんです
そのまま食べても意外にマイルドでおいしいです!

そんな「レモンはちみつ漬」でレモンを漬けてみました

一つの入れ物の大きさは茶碗くらいです
一つに一個のレモンを入れました
はちみつは大きなスプーンに5杯かけてます

もちろん、このまましゃぶりついても美味しいですし
レモンの酸味がさわやかにしてくれます
・・・が、私のお勧めはソーダ割り

濃いめに作った方がしっかり味がして美味しいです
レモン一個でコップ2杯くらいでしょうか?!
もちろん漬けたはちみつも使います
もともと「レモンはちみつ漬」なので、足りなければはちみつを足してもいいですね!

夜飲む時は、梅酒やウィスキーを入れても良さそう~
今夜試してみよう!!

おっとその前に、今夜もいい汗流します
流させます!!