真夜中は蜜の味

昨夜遅くに「あんみつ」を作りました
12時前です
どうしてもUPしたかったので、珍しく朝の投稿です

何故作ったか?
理由は三つ(蜜)

①形原の手伝いで散々「あんみつ」見たから

②沖縄の黒砂糖がもらったまま手つかずだった

③スーパーで偶然、寒天を見つけてしまった

それで、昨日は早い時間から寒天作り、黒蜜作って冷蔵庫へ
冷えるのに時間がかかったのと、いろいろやってたら遅くなってしまったが、
どうしても昨日中に食べてみたかった

その「あんみつ」がこれです

餡子の横にある寒天は手作りですよ
手前の白い器が黒蜜

初めて作ったにしては、まずまずの味
引退後は甘味屋でもやろうかな~