昨夜遅くに「あんみつ」を作りました
12時前です
どうしてもUPしたかったので、珍しく朝の投稿です
何故作ったか?
理由は三つ(蜜)
①形原の手伝いで散々「あんみつ」見たから
②沖縄の黒砂糖がもらったまま手つかずだった
③スーパーで偶然、寒天を見つけてしまった
それで、昨日は早い時間から寒天作り、黒蜜作って冷蔵庫へ
冷えるのに時間がかかったのと、いろいろやってたら遅くなってしまったが、
どうしても昨日中に食べてみたかった
その「あんみつ」がこれです
餡子の横にある寒天は手作りですよ
手前の白い器が黒蜜
初めて作ったにしては、まずまずの味
引退後は甘味屋でもやろうかな~