今年に入って、もうすでに三日目
楽しい?のんびり?したお正月をお過ごしですか?!
そろそろ、おせち料理にも飽きてきた頃でしょう
私も朝食は通常のパンに戻しました
昨年買った便利品を使いましたよ
バターは冷蔵庫で保管するので、パンに塗る時に硬くてなかなか溶けません
夏場ならまだしも、冬ではいくら待っても柔らかくならない
一生懸命塗ろうとすると、トーストしてふかふかだったパンがペチャンコに・・・
そんな時にこのホイッパーを使うと、あれよあれよという間にパンに溶けてく~
・・・つもりだったのですが、いざ使ってみるとそう簡単にはいきませんでした
どうやら、さすがのホイッパーでも冷蔵庫から出したら、しばらく放置が必要のようです
おろし部分の蓋をしてクルクル
すると細かく刻まれたバターが出てきます
チーズのパルミジャーノ・レッジャーノを削るようなものですね!
そうそう、コレ!硬いチーズでも使えます
削れたバターをトーストなどのパンに乗せたり、塗ったりすれば完成!!
結果、ホイッパーよりホイップバターの方がいいです
ホイッパーの会社の方、ゴメンなさい
正直な感想です
明日で私の正月休みは終了
今月の準備もあるので、もう仕事モードです
今年もあーっと言う間に過ぎてくのだろうな~