週末に雑用をこなしながら、録りだめたビデオを観ます
よく観るビデオに「あなたの知らないイタリア」という番組があるのですが、
提供が日清製粉で「青の洞窟」シリーズのCMが必ず流れるんです
さら~っと流しておくには持って来いの番組なので、
何かしながら大抵土曜の夜に観てることが多いです
イタリアのファッションや伝統的な技術職、料理などが紹介されます
番組後半には毎回おススメのレストランが登場して美味しそうな料理が番組に華を添えます
深夜にそんな番組を観てるものですから、これまた毎回パスタが食べたくなってしまいます
これも番組内で度々登場しますが、DE CECCOのパスタが特に食べたくなります
イタリアでは老舗のパスタメーカーで、日本では日清製粉が輸入しています
散々番組内で美味しそうなパスタを見せられて、最後はCMの青の洞窟でトドメです
でも我慢して深夜には食べませんよ~
そんなDE CECCOのパスタを使って、夕食を作ってみました
DE CECCOわかりました?
あの独特のブルーの包装です
材料は栄養豊富なビタミンカラーの野菜たち
まだそんなに安くなかったですが、日本ハムのウィンナーを切って炒め・・・
そこにミートソース(市販)とこの野菜を加えて調味料で味を調えます
パスタはタップリのお湯でアルデンテに茹でて、ソースにからめて出来上がり!!
具が多くてナポリタン風ではありますが、あくまでもミートソースパスタ
美味しいもの見ると、すぐに食べたくなってしまいます
感化されやすい性格なんです
味覚の秋、それぞれに楽しんでくださいね