久しぶりの休日。
アクティブグランマ
農業とFitnessインストラクター
二刀流のNutsです。
朝の7時前
卒業式のため東京に行く
息子を新千歳空港まで送っていきました。
空港の送迎場所の駐車場所が
ガラガラでした。
そのまま
それから旦那さんの免許の更新で
手稲の運転免許センターまで。
ここは・・・。
日曜日だったので駐車する場所が
ないくらい満車です。
すごい車の数でした。
1日で終わるからと言っていたけれども
考えていることはみなさん同じ
なんだなあと思いました。
お昼はとんでんで。
やっぱり蕎麦が好きです。
今日はそのまま温泉です。
ジャスマックプラザホテルに
来ています。
1年に1度はここにきていましたが
コロナ禍で去年は来れなかったので
久しぶりです。
家にいると何かしなくては
いけないと思うのですが、
こうしてゆっくりできるとなると
かなりリラックスしています。
でも、外出はしないで
ホテルでゆっくり夫婦で食事です。
🍺を飲みながら春からの話をしながら・・・。
これから始まる今年の仕事の話をして。
我が家は自営業なので、
親方である旦那さんの意見を聞いて。
専務役の私は今年も二刀流をしながら
サポートの年に努めます。
去年は大豊作でした。
今年も美味しい作物ができますように。
酒のつまみにイカの沖漬け。
つくね。
豚肉とピーマン。
胡瓜の梅和え。
これすごく美味しかったです。
これ作ってみようと思います。
大人の山ワサビと鉄火のお寿司。
もうすぐ我が家の山ワサビもできるから
採れたら早速作ってみようと思います。
でも外側がかつお節だったのですが
シンプルに海苔で巻いた方が
山ワサビの味が生かされるような
気がしました・・・。
私が作るときはきっと2枚の海苔を使って
作ると思います💛
あんかけ焼きそばも美味しかったです!!
今日は持ってきた教科書がゆっくり
目を通せます。
ワインとともに
もう少し勉強したいと思います(笑)。
明日は起きれるかな・・・。