米粉と麹の組み合わせ。
アクティブグランマ
農業×Fitnessインストラクター
二刀流のNutsです。
田植えが終わった今日は朝から
稲のハウスの片付けです。
1ヶ月半前にかけたビニールは
おろされて また来年です。
育苗箱は1万枚ほど。
これから1枚ずつ機械で洗っていき
ワックスをかけていきます。
田植え中に植えた娘夫婦の
スイートコーンは根がつきました。
セーコーマートへ行くと
『しんとつかわお米シロップ』が
売っていました。
原材料を見ると米粉と麹を使っています。
買ってみました。
どんな味か興味があるのはもちろん
なのですが ここを見ます!!
栄養成分表示です。
飲んでみると はちみつほどは
甘くないけど優しい甘さがあります。
夕食のヨーグルトに入れてみました。
美味しいです💛
料理にも使えそうです。
米粉も麹も我が家にあるものなので
これを作ってみようかな・・・。
本日は少人数制のレッスンでした。
農作業をしてZUMBA2本も
しっかりこなせました。
私もからだがほぐれて 心地よいです。
久しぶりの方も来てくれて 本日もとても
楽しませていただきました。
『少人数だとこんなに汗が出るんだね。
普段適当に踊っていたのがわかった。』
との声も(笑)。
オンラインっていう方法もあるけど
靴をはいて踊る方がやはり
カロリー数が違いますね。
私の活動計は31842歩。
22.0㎞の記録でした。
帰ってきてから夕食。
しゃぶしゃぶ温野菜。
おろし納豆蕎麦。
自家製アスパラを茹でて。
ヨーグルトはお米シロップといつもの
ハックルベリーで。
本日も深い睡眠になりそうです。