うどの季節。
アクティブグランマ
農業×Fitnessインストラクター
二刀流のNutsです。
田植えが終わったので今日の朝も
ゆっくりです。
昨日は町内で不幸がありお通夜に
行ってきました。
コロナの感染者数 凄いです。
自粛期間もきっと延長になりますね。
きっと6月いっぱいは少人数制に
なりそうな予感です。
昨日の昼食。
三色ご飯にうどの酢味噌和えも一緒です。
旬の時期が来ました。
お通夜から帰ってきて夕食の準備です。
米粉で揚げた揚げ出し豆腐。
茄子とアスパラも素揚げして
生姜入りのだし醤油をかけて。
三五八ニシンを焼いて
いんげんとソーセージを塩コショウで
炒めてマヨーネーズをつけて。
どうみても 居酒屋料理❔です(笑)。
曲編集をしたCDがやけました。
今日のレッスンに持っていこうと
思います。