快気祝い

結石粉砕の手術も終わり退院もできたと言うことで、
昨日友人が快気祝いで「しゃぶしゃぶ」を御馳走してくれました

名前はあえて揚げませんが、
岡崎にしか無い頃から行ってみたかった店です
(イトーヨーカ堂豊橋店の近く)

そんなに高級しゃぶしゃぶというわけではないですが、
行くタイミングがなかったんです

黒毛和牛の食べ放題コースを食べました
久々に良い肉食べて「肉ってこういう味だったなー」なんて
改めて思ったりして…

最近ではよくある、二つのダシ鍋で、
昆布と豆乳にしました

昆布鍋でしゃぶしゃぶして、定番のおろしポン酢はもちろん美味しかった
暑い日でも、さっぱりしてどんどん食べれます

おーこれは!と思ったのが・・・
豆乳鍋でしゃぶしゃぶして、塩黒コショウで食べるパターン
クリームシチューのさっぱりした感じで、すごくイケてました

黒毛和牛は極うまですが、もち豚肉も侮れなかった~
豚をさっき言った豆乳パターンで食べるのがおススメです


うれしそうに肉を眺める私~

そんなこんなで結局、一人7.8人前食べたんじゃないでしょうか?!
でもさすが良い肉、胃にもたれません

楽しい時間を過ごすことができました!!
食べるって、しあわせだー

関係ありませんが、イタリア人人生の三大楽しみ

マンジャーレ(食べる)
カンターレ(歌う)
アモーレ(愛する)