結石粉砕の手術も終わり退院もできたと言うことで、
昨日友人が快気祝いで「しゃぶしゃぶ」を御馳走してくれました
名前はあえて揚げませんが、
岡崎にしか無い頃から行ってみたかった店です
(イトーヨーカ堂豊橋店の近く)
そんなに高級しゃぶしゃぶというわけではないですが、
行くタイミングがなかったんです
黒毛和牛の食べ放題コースを食べました
久々に良い肉食べて「肉ってこういう味だったなー」なんて
改めて思ったりして…
昆布鍋でしゃぶしゃぶして、定番のおろしポン酢はもちろん美味しかった
暑い日でも、さっぱりしてどんどん食べれます
おーこれは!と思ったのが・・・
豆乳鍋でしゃぶしゃぶして、塩黒コショウで食べるパターン
クリームシチューのさっぱりした感じで、すごくイケてました
黒毛和牛は極うまですが、もち豚肉も侮れなかった~
豚をさっき言った豆乳パターンで食べるのがおススメです
そんなこんなで結局、一人7.8人前食べたんじゃないでしょうか?!
でもさすが良い肉、胃にもたれません
楽しい時間を過ごすことができました!!
食べるって、しあわせだー
関係ありませんが、イタリア人人生の三大楽しみ
マンジャーレ(食べる)
カンターレ(歌う)
アモーレ(愛する)