ごめんなさい。
アクティブグランマ
FitnessインストラクターのNutsです。
今日はこの食事から一日が始まりました。
ながいもと胡瓜の甘酢和え。
紫玉葱と秋刀魚缶とのあえもの。
納豆 自家製漬物 白菜と豆腐の味噌汁
いつものハックルベリージャムとヨーグルト
もらいもののデコポン。
本日はサークルレッスンでした。
といいたいところでしたが、
今日はお休みです。
もともと、BMTの修了試験でした。
でも、コロナで集まることに感染者数が
増えていて危険なので延期にしましょう。
ということが決まってから
レッスン日にしていたのをすっかり
忘れていたNuts。
やってしまった(泣)。
今日ゆうさんで謝ってきました。
申し訳なかった・・・。
快く承諾してくれたゆうさん。
自分のスケジュールちゃんと把握してなかった。
忙しいのは理由にならない。
今後気を付けます・・・。
教えてくれたメンバーさんに感謝です。
『ごめんなさい。』
帰ってくると娘と孫ちゃんが来てました。
話をすると
『カレンダーにちゃんと書いてないの❔』と
家族にも指摘され・・・。
反省です。
気持ちを切り替えて夕ご飯。
本日は親子丼です。
行く前に準備しました。
鶏肉と玉葱を炒めて
その間に茹でておいたほうれん草を
溶き卵とあえておいて
だし汁と三温糖と酒 醤油を
炒めておいた材料にいれて
いつもの余熱調理。
たまねぎがしんなりしたら
溶いておいた卵を混ぜて
弱火で煮詰めます。
というよりも蓋をして余熱調理
です。
海苔と紅しょうがものせて お味噌汁
ながいもときゅうりの甘酢和えと
漬物も一緒に!!
こんな日もあるか・・・。