令和3年3月3日。

アクティブグランマ
FitnessインストラクターのNutsです。

本日は
サンテさんのZUMBAGOLDと
シニアフィットネスです。

行く前にご飯支度の準備と
朝食&昼食です。
朝 白菜のお浸しを作るのに
茎の部分は使わないのでその部分を
浅漬けにしました。
生生姜と甘さを引き出すのに鷹の爪もいれて。

空気を抜くのに今日は時間がかかりました。
夜には食べれないと思うけど
明日には美味しく漬かるでしょう💛

葉の部分はお浸しで美味しく食べました。

昨日のそばの出汁が時間の経過で
より一層コクが出てました。

サンテさんに行くと、春が来たので
休会していた方が久しぶりに顔を
出してくれて挨拶してくれました。
また一緒に楽しめそうです。

事務所でその話をすると
サンテさんのスタッフさんたちが
いつものようにニコニコしていました。
ここの会員さんもそうですが
スタッフさんたちの明るさと包容力
そして会員さんを大事にしている
みなさんを見ていると、とても
癒されます💛

ZUMBAGOLDでは本日から
SWINGを入れました。
さて うまく踊らせることが
できるかな❔と思っていましたが
なんのことなかったです(笑)。

みなさん上手!!

ここのクラスはほんとに明るくて
素直な人ばかりで、ここも
大好きな場所です。

クールダウンの時に
自分のレッスンを受けてくれている
方が、昨日の3月3日
結婚したことを皆さんに伝えて
いつもとは違う曲を
入れさせてもらいました。
みなさんの顔がとても優しい表情で。
感動しました。

昨日のルアナサークルでも
『先生 今日うちの息子が結婚して
私にお嫁さんできるよ。』と
報告してくれた方がいました。

令和3年3月3日。
幸せな話題でいっぱいでした💛

本日のサンテさんのレッスンも
楽しめました!!

帰ってからご飯の用意です。
今日は唐揚げです。
今日もディナーパンが少ない油で
活躍してくれます。
我が家は米粉でつくる唐揚げです。

にんにくがきいて美味しい!!
余っていたタコも唐揚げにして。

先日ルアナサークルでメンバーさんに
いただいたソーセージも焼いてみました。
買ったのとは違ってすごく香辛料が
きいてて美味しいです💛
レッスンの行く前に漬けた浅漬けも
ほどよく漬かっていました。
明日になったら、もっと水が
あがってくるのできっと明日美味しくなります。

キャベツとパプリカの千切りに
わかめときゅうりをレモン酢で和えたものと
せとかのミカンも一緒に。

明日はDACさんのレッスン。
新曲がどうなるか楽しみです・・・。

関連記事一覧