少人数制のレッスンも。

アクティブグランマ
FitnessインストラクターのNutsです。

本日は午後からサンテさんのレッスン
なので行く前に昼食の準備です。
本日も融雪剤巻きの我が家なので
ガッツリ系といいたいところですが
今日は鶏肉の手羽元で甘酢煮に。

熱した油で手羽元をサラッと焼いて
下ゆでしておいた大根とゆで卵いれて、
酒 醤油 砂糖 酢で味付けします。

ディナーパンなので蓋をして余熱調理です。
時間がなかったので大根に
味をしみこませるのに切り込みを
大きく入れすぎたみたいです。
ゆで卵だけ一度取り出して
みりんをいれて白ごまをかけます。
香ばしくて美味しいです💛

具材を取り出して余った汁で卵を
いれて味を染み込ませます。

同時進行していた浅漬けも漬けました。
明日には漬かると思います。

白菜と豆腐のお味噌汁と野菜サラダ。
常備食にしているいつものなますも一緒です。

午後からはサンテさんのレッスンです。
SWING 出来上がりましたね💛
このクラスは始めたときからずっと
参加してくれている会員さんがたくさんいて
ホッとして 私自身が素のままで指導できています。
今日も楽しめました。
シニアフィットネスも顔ぶれが決まって
きましたが、できたらせめてあと10分
延長したいなと最近特に思います。
早くコロナ前の時が来ますように・・・。

帰ってきてからはNutsサークル。
行く前に夜の準備。
先日JAピンネさんで留萌産の宗八が
売っていたので五枚おろしにして
唐揚げにしました。大根おろしと合わせて。

お姑さんから春巻きももらいました。
白菜は葉の部分でお浸しです。
本日はサークルから帰ってきてから夕食です。

本日のDIO 今日も楽しかったです。
笑いが止まらなくなってしまう・・・。
人数が少ないとひとりひとりの個性が
輝いていて、よく見えるのでとっても
面白いし、楽しいです(笑)。
Q-RENからはプログラムがとてもいいので
少人数制のレッスンの相談を受けました。
ありがとうございます。
パーソナルレッスンや少人数制の
レッスンは私の空いている時間でするので、
その都度
希望したいことを相談してくださいね!!

行くあちこちで
『先生の料理がとても美味しそう!!』と
最近よく言われますが、見てもわかるように
私が使っている調味料は、ほぼ基本のもので
どこの家でもあるようなものばかりです。
ただひとつ違うことがあるとすれば鍋です。
これが時短料理になっています。
盛り付けも凝っていないし普通の家庭料理です。
作り方もけして難しいことはしていないので
どんどん真似してみてくださいね💛

明日はノリノリのDACさん。
どういう風になるかな❔(笑)。
明日も楽しみます!!

 

 

関連記事一覧