好きの精度を上げる
せいろ蒸しが楽しい❤️
野菜もお肉もお魚も
冷凍ご飯も冷凍うどんも
何でもかんでもせいろに詰めて
火にかけそのまま15分。
野菜はびっくりするほど甘く美味しく
冷凍ご飯は炊き立て?と思うほど、もっちりふわふわ。
油を使わずとってもヘルシー💪
食材にほんのり移った木の香りがまた良き✨
せいろ蒸しは以前から気になっていたのです。
でも
難しいのでは?
野菜を蒸すくらいしか使わない?
お手入れ面倒なのでは?
邪魔になる?
などなど懸念し、なかなか手が出せなかったのです。
そんな中「すべてを蒸したいりよ子」さんをTVで拝見し、
え、そんな料理もできるの?
え、全部まとめて入れるだけ?
驚きの連続でせいろを即ポチりました。
本も購入。
りよ子さんはせいろを販売している訳ではないので
インスタの発信も「お金を稼ぐ」意識はなかったと思うのです。
とにかくせいろで蒸すことが好きで好きでたまらなかったのだと。
好きなことを「大好き~!」「楽しい~!」と発信していたら
多くの人の目に留まり、本の出版に至ったのかと思います。
自分の好きの精度を上げる。
先日ラジオで耳にし、心に留まった言葉。
自分の好きなもの
好きなものの、どこがどうして好きなのか。
意外と分かっていなかったり
分かっているつもりでも言葉にしようとするとボンヤリしていたり。
自分の好きの精度を上げる。
これ、今年のテーマですな。
好きなことを心から楽しんでいる人を見ると
不思議と見ている方まで幸せになるものですよね。
あなたの好きなものは何ですか?
そしてせいろ蒸しは楽しいです😀
こたつの中で蒸されています。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。