先生ちゃんと食べてるんだね(笑)。

アクティブグランマ
農業×Fitnessインストラクター
二刀流のNutsです。

『先生ちゃんと食べてるんだね。』と
言われましたが(笑)。
わたしは夕食の時間がいつも遅いので
朝は食べません。
というより最後に食べてから
12時間空けるようにしています。
胃腸を休める時間が必要なので。
ということで今日も朝食兼昼食は
こんな感じです。

昨日余ったおでんの残りです。
今日は和からしで食べました。
味がしみているさつま揚げが美味しいです。
ほぼ毎日のように食べている納豆。
なめこと豆腐と余った昆布を入れた味噌汁。
昨日漬けた浅漬けは生生姜がきいて
しっかり漬かりました。
自家製粕漬も一緒に。
昨日サークルから帰ってきて
白菜と昆布も入れたので美味しくなりました!!

今日の夜はサンテさんのクラスです。

出かける前に夕食の支度。
まず野菜の中華和え。
酢醤油と砂糖とごま油と鷹の爪で混ぜておいたものに

長ネギの千切りを入れて

切っておいた胡瓜と大根と人参と
戻しておいたわかめをいれて混ぜておきます。

もう一つはきんぴらごぼう。
さきがけをしたごぼうと人参を下ごしらえ。
ごま油を熱して鷹の爪をいれて炒めて
酒 醤油 砂糖を入れディナーパンで
いつものように余熱調理です。

味が染みたら胡麻とみりんをいれて

水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

それから今日のメインは
豚肉と発酵白菜で生姜焼きです。
ごぼうは食物繊維が豊富なので
牛肉や豚肉と相性合います。

本日のレッスンもは
バーはあえてストレッチの時間を
長くさせていただきました。
ZUMBAは今日も汗だくです。
それなのに気づいたときは
汗拭きタオルを忘れていた私(笑)。
気を付けなければ・・・。
終わってからスタジオの床を掃除すると
あちこちで汗が落ちていました。

『モップをかけながら心の中でガッツポーズ!!』です。

帰ってきてから晩御飯。
汗をかいた後の🍺は美味しいです!!

白菜と豚肉の生姜焼きときんぴらは
かろうじて残っていました。だからなのか
うちの旦那さんが卵焼きを
作ってくれていました。
中華和えも添えて。
いつもお世話になっている名古屋の方から
とてもおいしいデコポンが
届いたので付け合せ。
とっても甘かったです💛
今日はヨーグルトを食べていなかったので
自家製ハックルベリーのジャムを入れたものも。
このハックルベリーは千石ジャムと
言ってもいいくらい毎年作ります。
機会があったらこの作り方を載せてみたいと思います。

明日はDACさん。
大雪になりませんように・・・。

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