からだへのアプローチ。

アクティブグランマ
FitnessインストラクターのNutsです。

今日はサンテさんのレッスンでした。
行く前の夜ご飯の準備。
本日は豚のひき肉があったので
餃子です。

キャベツがなかったので白菜をいれました。
ひき肉にごま油 塩コショウ
酒 醤油で味付けをして
塩もみして水分を抜いておいた白菜と
長ネギのみじん切りをいれて
摺りおろした生姜とにんにくをいれて
寝かせておいて。

たねを皮で包んで焼きます。

水を入れて蓋をして水がなくなるまで
蒸します。

蒸しあがったらごま油をかけて
一気に焼きます。

出来上がり!!お姑さんが
美味しいと言ってくれました。

今日のサンテさんのレッスンも
楽しめました。
からだバーでは昨日のゆうでの講話を
思い出して指導しながら サンテさんで
このプログラムをいれてくれたことに
感謝しながらレッスンしていました。
たしかに地味ですが、からだに最善の
アプローチができている。
ありがたいです。
ZUMBAでは少し強度を上げましたが
みなさん頑張りましたね。
今日も春から来てくれる先生が
一緒に参加してくれました。
嬉しかったです💛

終わってからモップをかけると
あちこちで汗が落ちていて
ふたりで『今日も凄いね!!』と
話していました(笑)。
インストラクタ-として幸せな瞬間です。
みなさん 今日も頑張った・・・。
ゆっくり休んでください。

帰ってきてからの晩御飯は
昨日作った小松菜の胡麻和え。
塩もみした胡瓜と紫玉葱をドレッシングで。
本日のお味噌汁はあげと水菜と豆腐です。
餃子はレモン酢と醤油とラー油で。
今日はリンゴです。

今週からDACさんのレッスンは金曜日なので
明日はルアナサークルです。

明日から春の準備が始まるので外仕事です。
春の風を感じたいと思います。

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