小松菜の収穫。
アクティブグランマ
FitnessインストラクターのNutsです。
昨日は100歳体操が終わってから
夜はNutsサークルです。
今月は昨日が最終日でしたが、
ZUMBAGOLDがすっかりさまになってきました。
ZUMBAクラスのメンバーさんも
体験してくれて
『先生 GOLDきつい!!』と。
そうなんです。
BPMが遅めなのできちんと踊れる人には、
きついかもしれませんね。
そして自分の弱いところも確認できるので
ものすごくいいプログラムだと思います。
からだバーとZUMBAと同様に
来月からも楽しんでいきます。
『先生の料理が凄くて、楽しみです。』
と言っていただきましたが、
普通の家庭料理です。
とっても簡単なので真似してみてください💛
昨日はわたしひとりなので、
夜ごはんの準備はあるものでしました。
我が家で採れた小松菜があるので
胡麻和えを。
胡麻を摺って 砂糖 醤油 だし汁で。
茹でておいた小松菜の葉の部分を
一緒にあえて。
その間にごま油で鳥の胸肉と人参を炒めて。
わたしの場合 この時点で
だし汁と砂糖だけ先にいれます。
ここにちくわ あげ 白滝も混ぜて。
ゆでておいた小松菜の茎の部分もはいり。
味付けをしていつもの余熱調理です。
そして作ってみたかった一品。
昨日ホテルで食べた胡瓜との梅和え。
梅干しにレモン酢を混ぜてすり鉢で。
Nuts流の味付けにしました。
帰ってきてからの夜ご飯。
紫玉葱と鰹節の上に塩もみ胡瓜と
梅和えをあわせてゴマダレをかけてみました。
美味しい💛久しぶりのヒット作でした(笑)。
多めに作ったので残った分は常備食です。
夜はサンテさんのレッスンです。
本日も楽しみたいと思います!!