Nuts流ポテトチップス。

アクティブグランマ
FitnessインストラクターのNutsです。

北海道では収穫の秋を迎えていますが。

我が家のジャガイモ 玉ねぎも
先月収穫をして新じゃが 新玉ねぎを
食べています。
本日のまかない飯に。

どうぞ参考にしてください!!
お題は『Nutsポテトでチップス』です。

ジャガイモをスライスして水であく抜きをします。
水けをきってから 丸めたものを串で刺して。

このやり方 SNSを参考にしました。

そして油で揚げます。
コレステロール 酸化が気になる方
摂取したい脂肪酸をとりたい方は
こういう時に使う油をチョイスしてみてください。
美味しいのに身体も美味しい💛
本日えごま油を使いました。

揚げて冷めないうちに串から外します。

SNSでは塩をふりますが
ここからはNuts流ポテトチップス。
これ!!

塩とパセリをほんの少々いれて
コンソメ味に。
🍺のおつまみに最高!!です。

それなら・・・ツっと。
旦那さんが 自分の大好物の
『カリカリチーズ』を作ってくれました。
普段は食べるだけなのに
自分の好きなものは率先して作ってます。

作業服のまま(笑)。

ということで本題のまかない飯。
玉ねぎたっぷりの自家製おろしそハンバーグ。
バターコーン。
ポテトチップス&カリカリチーズ。
プルーンが美味しい季節になりました。

我が家のブドウ棚のブドウの実も色づいてきて
楽しみです。
今日 味見をしたら『う~ん もう少し』
っていう感じでした。
売っているのと比べたら全然美味しいけど
これから夜の気温が下がっていくので
まだまだ美味しくなると思います。

秋の夜長・・・。
本日は自分のからだのボディケア。
動けるからだのメンテナンス。
明日のレッスンも楽しみます💛

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