また料理のお話(笑)。
アクティブグランマ
農業×Fitnessインストラクター
二刀流のNutsです。
昨日はDACさんのレッスン。
いつもブログを見ていただき
ありがたいです!!
会員さんとまた料理のお話です(笑)。
そして久しぶりの方も見えて
また話が尽きないですね。
昨日のまかない飯。
次の日のことを考えて多めに作ります。
自家製インゲン豆とさつま揚げの
きんぴら炒め。
ほうれんそうの胡麻和え。
そしてメインはこれです。
ホッケをベースにして。
皮を割いておろして 塩コショウで
味付けをして片栗粉でまぶして焼きます。
そこに炒めておいた野菜の上に載せて
酒 醤油 レモン酢で味付けをして
蓋をして煮つめます。
『ホッケの甘酢あんかけ』
なすの漬物も一緒に。
頼まれていた飯米作りも無事終わり
すっかり実りの秋を迎えました。