花菜実研修VOL.12月号。
アクティブグランマ
農業×パーソナルフィットネストレーナー
二刀流のNutsです。
12月20日(月)
中空知女性農業者グループ『花菜実』の
パン作りが終わりました。
滝川のリンゴ生産者の佐藤さんのリンゴを使って。
普通ならばリンゴを煮詰めるときに
砂糖を使いますが ここのリンゴが
あまりにも甘いので砂糖をいれる
必要なしです!!
ほんとに甘~い💛
着々と行われます。
手際がいい集団なのでその数❔
ハードパンのベーコンエビパン。
食パン
マーラカオ
農家の食材持ち寄りのピザパン
塩パン←健康塩使用
ベーコンエビ
生産者のリンゴパン
使った小麦粉は『ゆめちから』
同時進行に
バニラアイスとチョコアイスとリンゴアイスも。
無添加での調理実習です。
終わってから即サークルへ。
皆さんから美味しいとお言葉をいただきました。
もちろん有難いのですが
健康志向の高い人にはこういう無添加パン。
おすすめです💛
買ったものにはビタミンミネラルを阻害する
添加物がしっかり入っています。
もし時間があるときは自分で作ってみるのも
いいですね💛
次の日の朝食はパン食。
コメ農家だけれども(笑)。
まかない飯もデザートにパンです。