花菜実研修VOL.12月号。

アクティブグランマ
農業×パーソナルフィットネストレーナー
二刀流のNutsです。

12月20日(月)
中空知女性農業者グループ『花菜実』の
パン作りが終わりました。

滝川のリンゴ生産者の佐藤さんのリンゴを使って。
普通ならばリンゴを煮詰めるときに
砂糖を使いますが ここのリンゴが
あまりにも甘いので砂糖をいれる
必要なしです!!
ほんとに甘~い💛

着々と行われます。

手際がいい集団なのでその数❔

ハードパンのベーコンエビパン。

食パン
マーラカオ
農家の食材持ち寄りのピザパン
塩パン←健康塩使用
ベーコンエビ
生産者のリンゴパン
使った小麦粉は『ゆめちから』

同時進行に
バニラアイスとチョコアイスとリンゴアイスも。
無添加での調理実習です。

終わってから即サークルへ。
皆さんから美味しいとお言葉をいただきました。
もちろん有難いのですが
健康志向の高い人にはこういう無添加パン。
おすすめです💛

買ったものにはビタミンミネラルを阻害する
添加物がしっかり入っています。

もし時間があるときは自分で作ってみるのも
いいですね💛

次の日の朝食はパン食。
コメ農家だけれども(笑)。

まかない飯もデザートにパンです。

関連記事一覧