シューズがきました。
アクティブグランマ
農業とFitnessインストラクター
二刀流のNutsです。
本日 頼んでいた新しいFitnessシューズが
届きました。来週から 履いていこうと思います。
いつもの土曜日ならキッズダンス
でしたが、新しい先生にバトンタッチ
したので 朝から普段できなかったことが
できました。
先日キッズダンスの子どもたちが
とても喜んでいたので会った時の
お話がとても楽しみです💛
孫ちゃんの運動会やお遊戯会も
今までずっと土曜日だったのでこれからは
応援にいけそうです。
今日は朝からゆっくり集中して勉強ができました。
昼食の用意です。
昨日作っておいたほうれん草のナムルが
いい感じになったので
卵とソーセージをいれてニンニク炒飯
にしました。
前日に作っておいた副菜も一緒です。
夕方 来週から1週間分の食材も
買いに行ってきて下ごしらえです。
『先生 いつ寝てるの❔』
『先生の料理してるとこ見てみたい。』と
先日言っていただいたので
ここで私の時短料理ではなく
時短準備の部分をお見せしたいと思います。
こうすることによって時短料理ができている
と思うかなあと・・・。
本日は 薄切り豚バラ肉 牛豚ひき肉
鶏モモ肉 真ガレイ 真サバ。
ここからすべて調理しやすいようにしていきます。
まず鶏もも肉は唐揚げ用に味付けをしておきます。
残りの部分はグラタン用にして冷凍保存です。
豚バラ薄切り肉は1枚づつ並べて
上下にラップをして冷凍保存にします。
こうしておくと凄く使いやすいです。
ひき肉もトレーを外して くるんで冷凍保存。
トレーを外すだけで保管場所が確保できて
電気代もかからないのです。
真サバは3枚おろしにして
さばのみそ煮を作りました。
カレイも煮つけ用におろして冷凍しておきます。
1時間もかからないうちに冷蔵庫へ。
下処理をしておけば、普段のご飯の用意が
とっても早くなります。
いわゆる時短料理です💛
夜ご飯は・・・。
息子の就職祝いにといってお姑さんが
生ちらし寿司を作ってくれました。
とっても美味しかったです!!
そして我が家で採れた山ワサビと
一緒に食べました。
今年最初の初物です。
タニタのお味噌汁も一緒だったけれど
やっぱり薄いかもです。
でもこれがベストなんですよね・・・。
明日も自分の時間ができそうです💛