リズム3の年でした。

アクティブグランマ
FitnessインストラクターのNutsです。

昨日はサンテさんのレッスンでした。
朝食&昼食。
ホタテと鶏肉のシチューです。
米粉で溶いた牛乳を使ってです。
カルシウムはコラーゲンとの
組み合わせがとりやすい。
ということで鶏肉を使いました。

ラーメンサラダも一緒です。

年度変わりなので
今年度 最後と言った方がいいのかな❔
なので
ZUMBAでは、4月からいれていた曲を
いれてみました。
昨年はリズム3の年でありこのステップを
どう組み込んでいくか・・・。
自分の課題でもありました。
最近のZIN LIVEをみると
リズム3のステップがたくさん入ってます。

リズム3を修了しているインストラクターも
北海道には、まだあまりいなく
自分の構成テクニックが問われる
ところでもあります。
どのような展開方法でもっていくか。
Fitnessダンスの検定の時のテキストを
見たり復習したりして。

昨日はその1年が報われたような
気がしました。
みなさん なんのことなく踊れます。
まる3年がたち4月からは4年目に入る
このクラス。
みなさん 物凄い成長で
とにかくキャッチが早くて上手なクラスです。

『ちゃんとからだは覚えてますね。』
と言ってくれた会員さん。
その通りですね💛

来月からも楽しんでいこうと思います!!

ただいま早朝7時
今からハウスのビニールかけです。
おやつの準備はできています。
お手伝いに近所の方も来てくれます。
風のないうちに今日すべて終われるように
頑張ります💛

関連記事一覧