運動:栄養=5:5。
アクティブグランマ
農業×Fitnessインストラクター
二刀流のNutsです。
毎日 自分の勉強に追われて
最近疲れ切っていますが・・・。
でも やっぱり面白いです。
特に運動と栄養の観点から。
まさしくこの比率は5:5。
だと思っています。
そして検定に向けての目標が
調べているうちにまた脱線してしまう(笑)。
まかない飯はいつも通りです。
溢れんばかりに採れている
我が家のレタスはタジン鍋に。
玉葱 ブロッコリー トマト ベーコン
も入れて粉末コンソメをかけて。
ベーコンの塩加減が調味料を
少なくしてくれます。
そしてブラックペッパー。
パセリもいれて タジン鍋で蒸します。
一切水を使わなくても
野菜の水分だけでいいです。
凄く美味しそう!!
トマトとシソの葉のレモン酢和え。
冷蔵庫にあったちくわも一緒です。
お姑さんが
『これ随分美味しいね。』と
大絶賛でした。
動脈硬化予防と糖尿病予防とでも
しておきましょう。
パン粉で漬けた胡瓜の漬物がとっても美味しいです💛
でもタジン鍋は本日も最高でした。
パンケーキも一緒に。
本日は久しぶりに
Nutsシンプルストレッチやりました。
いつもしているプログラムとは違って
私独自のストレッチ法ですが
からだが快調です!!
前脛骨筋から最後の三角筋までかなりの
時間をかけて・・・。
その数43アライメントです。
ひとつのアライメントに60秒かけて
その間に呼吸をします。
凄くシンプルです。
でも凝り固まっているときには
これがいちばんしっくりきます。
普通のプログラムのなかでは
こんなに時間をかけれないしね・・・。
なんだか至福の時間でした💛