稲刈り最盛期。
アクティブグランマ
農業×Fitnessインストラクター
二刀流のNutsです。
本格的に始まった今年の
稲刈り作業がどんどん進んでいる
我が家です。
機械の能力が高いので 今の時代
ほかの作業もできます。
ビフォー
アフター
ブロッコリーとミニトマトの収穫も
行われています。
相変わらず みんなが健康で
仕事に集中できるご飯の用意の担当者
まかない飯のNutsです。
新じゃががとれたので ポテト料理が
多いのですが・・・。
クリームコロッケです。
前回クリームパスタで残して冷凍して
おいたツナクリームを使って
一緒に成型します。
そして少ない油で揚げるので
ディナーパンは大活躍してくれます。
その間に 冷凍して残しておいた
具材を使って オムライス作り。
味付けに
新十津川産ミニトマトジュースを
使います。
常備食に作っておいた
『サルサソース』が料理を引き立ててくれます。
クリームコロッケは 2つの味で。
ソースとサルサソース。
オムライスはサルサソースで食べます。
我が家のトマトと玉ねぎの消費量は
ものすごいです(笑)!!