4月5日から7日まで一人旅していました
今回は珍しく飛行機と現地ではレンタカー
僕が旅先に決める条件は2つ【グルメ】と【景色】
この2つがないとリッチな旅にはしません
一人旅の良さは無茶できる
今回の旅先は『宮崎』です
静岡からは直行便がなく高速バス⇒セントレア
セントレア⇒宮崎空港
宮崎の2大グルメを堪能してきました
【地鶏(じどっこ)】と鶏皮のポン酢和え
もも肉を炭火で豪快に焼いていますが弾力性があって
プリっぷりのモチモチでした
追加で豪快豚バラ焼きもオーダー
酒も進みました~
2日目は【小倉本店のチキン南蛮】です
ここは超有名店だったらしくホテルから近くでラッキーでした
丸々1枚の南蛮鶏が乗っていてタルタルソースがかかっています
実は食べるの初めてでしたが
こりゃ美味い
タルタルとご飯がこんなに合うなんて思ってもいませんでした
宮崎の2大鳥料理制覇しました
次回から2回は珍道中の模様をUPします