一人旅の醍醐味

4月5日から7日まで一人旅していました

今回は珍しく飛行機と現地ではレンタカー

僕が旅先に決める条件は2つ【グルメ】【景色】

この2つがないとリッチな旅にはしません

一人旅の良さは無茶できる

今回の旅先は『宮崎』です

静岡からは直行便がなく高速バス⇒セントレア

セントレア⇒宮崎空港

宮崎の2大グルメを堪能してきました

【地鶏(じどっこ)】と鶏皮のポン酢和え

もも肉を炭火で豪快に焼いていますが弾力性があって

プリっぷりのモチモチでした

追加で豪快豚バラ焼きもオーダー

酒も進みました~

2日目は【小倉本店のチキン南蛮】です

ここは超有名店だったらしくホテルから近くでラッキーでした

丸々1枚の南蛮鶏が乗っていてタルタルソースがかかっています

実は食べるの初めてでしたが

こりゃ美味い

タルタルとご飯がこんなに合うなんて思ってもいませんでした

宮崎の2大鳥料理制覇しました

次回から2回は珍道中の模様をUPします