九州の旅でのグルメを紹介します
1日目朝新幹線の乗り換えした名古屋駅で
夜は目的地の新中華街が閉まっていたため『地げ丼』と牛スジ煮込みとビール
美味しかったです
2日目は博多に移動してすぐさま『博多一風堂総本家』さんへ
赤丸を無料トッピング半熟たまごをつけて600円
おまけに替え玉もはりがねでいただいちぃました
なんと他の店はチャーシューも入ったやつが850円ですが
総本家は並でチャーシューなしです
白丸と赤丸の差を聞いたの初めてでした
さすがの一品でしたよ
次は総本家で白丸食べるぞ~
ヤフードームではやっぱりこれ
勝ったからビールもうまい
帰りは野球を全部見れなかったですが駅の横にある『博多だるま』さんへ
ねぎラーメン780円
豚骨の味ですがスープが澄んでいました
意外な一品でしたが旨かったですよ
現地でしか食べれないものばかり食べてきましたが幸せでした