旅と言えばグルメですね

九州の旅でのグルメを紹介します

1日目朝新幹線の乗り換えした名古屋駅で

きしめんです

お昼ご飯は角煮饅頭のみ

夜は目的地の新中華街が閉まっていたため『地げ丼』と牛スジ煮込みとビール

地場で取れた魚のみだそうです

美味しかったです

2日目は博多に移動してすぐさま『博多一風堂総本家』さんへ

赤丸を無料トッピング半熟たまごをつけて600円

おまけに替え玉もはりがねでいただいちぃました

なんと他の店はチャーシューも入ったやつが850円ですが

総本家は並でチャーシューなしです

白丸と赤丸の差を聞いたの初めてでした

さすがの一品でしたよ

次は総本家で白丸食べるぞ~

ヤフードームではやっぱりこれ

勝ったからビールもうまい

帰りは野球を全部見れなかったですが駅の横にある『博多だるま』さんへ

ねぎラーメン780円

豚骨の味ですがスープが澄んでいました

意外な一品でしたが旨かったですよ

現地でしか食べれないものばかり食べてきましたが幸せでした