大阪に2日間いたので少しだけ大阪グルメ堪能してきました
1日目のセミナー前に『風月』さんへ
もやしロールがたまらないんですよ
中に味のついたもやし、豚バラ肉、イカが入っていて絶品です
豚玉をオーダーしました
つなぎが少なくてキャベツの味がしっかりしていて自分好みです
2日目のセミナー後になんばに寄っていきました
いつも新大阪駅前で551の豚まんの冷凍しているやつを買う人の列を見ていて
大阪の方に聞いたら現地で食べれるよと言われたので行ってきました
多分蓬莱の本店かな・・・
豚まんが具が下にたまっていたのはびっくりしましたが
味がシンプルで美味しかったです
肉団子もいい匂いに負けて頼みましたが甘さ加減が最高です
写真忘れてしまいましたが海鮮焼きそばもうまかったわ~
これはまた行かなきゃいけないです
大阪グルメ堪能できました