繁盛している飲食店から学ぶ

フリーで食べていくには並大抵の努力ではできません

困った時に他業種を見る事は大切だと

今日は繁盛している飲食店から

【繁盛している飲食店から学ぶ】

店を構える意味では

立地条件

駅に近いのか?

遠いのなら駐車スペースがあるか?

店が綺麗か?

子供OKか?

競合店があるか?

などありますが

 

料理の面で言うと

美味しいか?(当然かもですが)

量が多いか?

メニューが多いか?

子供のメニューがあるか?

などありますが

自分が一番目をひくのが

看板メニューのインパクト

 

看板メニューがある店は繁盛しているなって思うのです

なぜこのような話をしているのか?

 

自分の業界も似ていて

なんでもできますタイプより

これが売りですタイプ

が繁盛している

フリーで生きる身として

意識していきたいところです