減量中にオススメのお肉
減量中や筋肉をつけたい時に、
積極的に食べたいお肉と
避けたいお肉があります。
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◎積極的に食べたいお肉
・鶏胸肉(皮なし)
・ささみ
・鶏もも肉(皮なし)
・鶏レバー
・砂肝
・鶏ナンコツ
・牛ヒレ
・牛モモ
・牛ランプ
・牛レバー
・豚ヒレ
・豚モモ
・豚肩ロース
・豚レバー
◯積極的ではないけれど食べても大丈夫なお肉
・鶏胸肉(皮あり)
・鶏モモ肉(皮あり)
・手羽
・鶏ハツ
・鶏白レバー
・鶏せせり
・牛肩ロース
・牛ハラミ
・牛リブロース
・牛ホルモン
・豚ホルモン
(小腸・ギアラなど脂身が多いホルモンは除く)
△食べてもいいけど減量向きではないお肉
・鶏ぼんじり
・鶏皮
・和牛全般
・牛タン
・牛カルビ(バラ肉)
・牛サーロイン
・牛テール
・豚足
・豚バラ肉
❌減量中に避けたいもの
・お肉の加工品
・お肉の揚げ物全般
ハムやソーセージなどの加工品は、食欲の増加を促進するので減量中は量に気をつけましょう💡
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お肉ではありませんが、
減量中や筋肉を増量させたい時には
『卵』がオススメです。
卵は高タンパクで、タンパク質の摂れる緑黄色野菜と相性が抜群です⭐︎
卵を使ったカロリーコントロールは
ダイエットに有効です。
黄身には筋肉を成長させる要素が高く、白身を食べるよりも42%も高く筋肉の合成が働きます⭐︎
黄身にはコレステロールを下げる役割もあります⭐︎
抗酸化物質のカロテノイドも多く含まれています⭐︎
ゆでるか、オリーブオイルで炒めましょう♪