リンゴのキャラメル煮

 

シェフの助手をしました~!(^O^)/

101121_1652~01.jpg

まずは、カラメル作り……砂糖を焦がす……

  ↓

 101121_1653~01.jpg

むむッ……、焦げて茶色くなってきたゾ~!(゜-゜)

  ↓

 101121_1655~01.jpg

更に我慢……!もう少しだ……!(゜-゜;)

  ↓

 101121_1659~01.jpg

よっしゃあー!

リンゴを投入~~~~!(^O^)/

  ↓

 101121_1711~01.jpg

しんなり~ (●^o^●)

明日の朝ごはんに、トーストをカリッ、と焼いて、マーガリンをたっぷり塗って、その上にレンジでチンした、このリンゴのキャラメル煮を載せて、シナモンパウダーふりかけて~…… じゅる…… \(^Q^)


友だち追加


好きな時間に身体を動かさない?
 
オンラインレッスン・講習会のご案内
朝活のご案内
詳細はこちら:
https://yumeblo.jp/kontomo/schoollesson
パーソナルレッスンのご案内

関連記事一覧

  • コメント ( 4 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. GEN兄ちゃん

    う~む、いつもながらお見事だ。読むと腹が減ってくるわい。

    • 近藤 智子

      GEN兄ちゃ~ん!(^O^)/
      今回は、私も助手をしたんだよ~~~!←ココ、かなりアピール☆ (^_^;)ゞ
      今、朝ごはんに、トーストの上に乗っけて食べました~♪♪(^3^)

  2. rie

    おっ!!
    助手お疲れ様(≧∇≦)ъ ナイス!
    やっぱりおいしそう。
    私も頑張ってチャレンジしてみます(*゚▽゚)/

    • 近藤 智子

      うふふふ~(^v^)
      rieさん、今日、ルネ、来るかなぁ~?(^3^)