ありがとうございます!\(-^〇^-)/
みなさま、こんにちは~ (^v^)
大晦日、いかがお過ごしですか?
私は、お笑いを観ながら、出かける準備をしています。
昨日からオフでした ♪♪
今年は5連休!嬉しいな~ (^O^)
お昼頃までのんびりしていて、午後からはシェフと一緒におせち料理を作りました!
シェフ監修の元、初めて作った 【 七宝寄せ 】
本当は桜エビとか入れるみたいなのですが……、シェフのアイデアで冷凍枝豆やはんぺんで代用。とっても美味しい イイ味になりました~!(●^o^●)
錦玉子は、コンドウ、毎年作ってるんですよ~!(えっへん!)
大好きなんです!(●^3^●)(●^3^●)
甘くって美味しいですよねぇ~。
シェフは3日くらい前から、少しずつ作ってくれていました。 ( ありがたい…… )
百合根の梅肉和えや鮭の昆布巻き、なます、キャベツサラダ、ごぼうの牛肉巻きににんじんの豚肉巻き、日出巻き……
それらを詰めて……
コンドウの実家や日頃お世話になっている親戚のおばちゃん、悠久山のおばあちゃん家に届けてから……、
シェフの実家・新津に帰ります (^v^)
シェフのお姉さんも東京から帰ってくるから、久しぶりに会えるので楽しみです ♪♪ ( コンドウが東京に行っていた頃、時々泊まらせてもらったり、とってもお世話になっているんです。)
昨日は……
昼過ぎから夕方まで台所に立っていて、途中で疲れてきたコンドウ……
しかし、シェフは鬼軍曹のようで…… (T_T)(T_T)
おせち料理って……大変なんですね~……!
なんとかノルマを作り終え、( 本当は、もう1品作る予定だったのですが……コンドウの泣きが入り、明日に作る事になりました★ ) 【 踊る3 】 を観ながら、のんびり夕食 ( ^v^)(^v^ )
そして、コンドウは夜遅くまで部活動……、至福でした~ (●ー▽ー●)
これから、昨日作れなかったラスト1品を作ります ♪♪
シェフがお仕事から帰ってくるまでに作らないと、また怒られる……!(>_<)
今年も、たくさんの方々に助けられた1年でした。
みなさま、本当にありがとうございました!!!!
来年も、みなさんと一緒に楽しい幸せな空間を創りたいです!(^O^)/
それでは……、良いお年を

コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。