ありがとうございます!\(-^〇^-)/

みなさま、こんにちは~ (^v^)

大晦日、いかがお過ごしですか?

私は、お笑いを観ながら、出かける準備をしています。

昨日からオフでした ♪♪

今年は5連休!嬉しいな~ (^O^)

お昼頃までのんびりしていて、午後からはシェフと一緒におせち料理を作りました!

111231_1147~01.jpg

シェフ監修の元、初めて作った 【 七宝寄せ 】

本当は桜エビとか入れるみたいなのですが……、シェフのアイデアで冷凍枝豆やはんぺんで代用。とっても美味しい イイ味になりました~!(●^o^●)

111231_1147~02.jpg

錦玉子は、コンドウ、毎年作ってるんですよ~!(えっへん!)

大好きなんです!(●^3^●)(●^3^●)

甘くって美味しいですよねぇ~。

 111231_1149~01.jpg 111231_1150~01.jpg

シェフは3日くらい前から、少しずつ作ってくれていました。 ( ありがたい…… )

百合根の梅肉和えや鮭の昆布巻き、なます、キャベツサラダ、ごぼうの牛肉巻きににんじんの豚肉巻き、日出巻き……

それらを詰めて……

コンドウの実家や日頃お世話になっている親戚のおばちゃん、悠久山のおばあちゃん家に届けてから……、

シェフの実家・新津に帰ります (^v^)

シェフのお姉さんも東京から帰ってくるから、久しぶりに会えるので楽しみです ♪♪ ( コンドウが東京に行っていた頃、時々泊まらせてもらったり、とってもお世話になっているんです。)

昨日は……

昼過ぎから夕方まで台所に立っていて、途中で疲れてきたコンドウ……

しかし、シェフは鬼軍曹のようで…… (T_T)(T_T)

おせち料理って……大変なんですね~……!

なんとかノルマを作り終え、( 本当は、もう1品作る予定だったのですが……コンドウの泣きが入り、明日に作る事になりました★ ) 【 踊る3 】 を観ながら、のんびり夕食 ( ^v^)(^v^ )

そして、コンドウは夜遅くまで部活動……、至福でした~ (●ー▽ー●)

これから、昨日作れなかったラスト1品を作ります ♪♪

シェフがお仕事から帰ってくるまでに作らないと、また怒られる……!(>_<)

今年も、たくさんの方々に助けられた1年でした。

みなさま、本当にありがとうございました!!!!

来年も、みなさんと一緒に楽しい幸せな空間を創りたいです!(^O^)/

それでは……、良いお年を


友だち追加


好きな時間に身体を動かさない?
 
オンラインレッスン・講習会のご案内
朝活のご案内
詳細はこちら:
https://yumeblo.jp/kontomo/schoollesson
パーソナルレッスンのご案内

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。