焼きリンゴと豚肉のパイ (-^〇^-)
チラシに載ってた 【焼きリンゴと豚肉のパイ】 が美味しそうで…!
今日、友達と遊んだ後、原信に寄り、冷凍パイとバターを買って、さっそく作ってみました~!o(^ー^)o
まず、リンゴをバターで炒め、次に豚肉を塩コショウで焼き、冷まして粗熱が無くなってから、冷凍パイを切り、伸ばし、リンゴと豚肉を詰めて包む包む…
粘土で遊んでる気分になり、楽しかった~ ♪♪
けっこう上手に包めました。
… しかし …
だんだん飽きてきて、クオリティーは下がりまくり …
2皿目は、こんな残念な感じに… (^ ^;)
そして、仕事から帰ってきたシェフに意気揚々と見せ、いざ、卵黄を塗り、オーブンで焼き始めましたら …
普段は電子レンジ機能しか活用されていないのに、久々にオーブン機能を懇願されても~…、という感じだったのでしょうか… (- -;)
それとも大学時代から使っているので、もうヤバイのか…
オーブンから煙が出まして… (><;)
取り出したら、更にこんな残念な感じに…!
包み方が甘かったのか、パイ生地、咲き終わりのチューリップのように、デロ~ンと開き、見た目もグッチャグチャ… (= =;)
結局、魚焼く場所で焼き直し… ポックリ~ ( T O T )
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。