プリン、大好きです🍮
プリンの種類には、3種類ありますね。
○トロトロ系:クリームのような舌触り。口の中でとろける食感が好きな人におすすめ
○プルプル系:ほどよい弾力を持ち、つるっと食べたい人向け
○固め系:しっかりとした歯ごたえを求める人におすすめ
「Labo TETSUYA」のプリンをいただきました🍮
これは、トロトロ系プリンです。
やっぱり美味しかったです😊
そして、カラメルソースの入っていないプリンもあるけれど、私は苦味のあるカラメルソースがじつは好きです😉
昔は、姉と一緒に蒸し器を使ってカスタードプリンを作っていました🍮 今思えば、固め系プリンでした。私の姉は家庭科の教員をやっていたり、結婚してからはお料理学校の先生をしていたりという、お料理大好き人間。そんな姉に、お料理のことやお菓子作りのことやパン造りのことなど、一緒にやりながら教えてもらいました。
だから、昔ながらの固めのプリンは、思い出の味だったりします。
トロトロ系プリンは、名古屋に本社を持つ(株)オールハーツ・カンパニーパステルさんのスイーツブランド「Pastel」が発売した「なめらかプリン」が最初で、そこから大ブレークを果たしていますよね。
あなたは、どの種類派ですか?
そして、いただいたこんなお花を飾りました🌸
元気なひまわりが大好きだけれど、スイートピーの儚い優しさも好きです😊
こんな扇型いちご🍓って、一粒で2個分のお得感😉
ノーマル完成形より、ワクワク感が高いです(笑)
最近は、やっぱりこの曲が好き💕
心に響く曲って、いろいろありますが、ここしばらくのところは、この「アイノカタチ」推しです💓
今日はこんな1日でした😊