少しずつ、アジサイの季節の本番に近づいてきていますね。
室温調節が出来る鉢植えではなく、地植えのアジサイにも、もう満開になっている木がありました。
今朝は、可愛いピンクのガクアジサイも見つけました。
そんな季節に入り、ウエルネススタジオにもアジサイ😊 絵はがきですけれどね。
同じく今の季節が旬の野菜、新玉ねぎをいただきました😃
めっちゃ大きいので、その大きさを伝えたくて、比較のために顔出ししてます😆
レッスン後なので、髪の毛バサバサで失礼😅
普通の玉ねぎ⚪️と紫玉ねぎ🟣の新玉。
🟣の方が辛味が少なくて、より生食向き😊
なんとちょうど朝のテレビで、
「今は新玉ねぎの季節。新玉食べないなんてもったい無いです。さっと火を通してもめっちゃ甘いですし、サラダにも是非」
とキャスターさんが話していました。まさにタイムリー✌️
Fちゃん、ごちそうさまでした😋
そして、今シーズン最後であろう、美味しいいちごをいただきました。
やば〜い💕 めっちゃ甘〜い💕
「すごく甘かったから、ふみちゃんに是非食べてもらおうと思って・・」
と。Nちゃん、ありがとうございます😊
優しさを噛み締めながら、美味しくいただきました🙏
旬のものは、やはり間違いなく美味しいですね😋
シーズン初めと、シーズン終わりの、美味しい頂き物のお話でした😊